23/05/2013
Espagne 1
Plat du jours : œufs à la Majoiquine
Recettess du Soleil Espagne
Pour 6 personnes:
Préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes.
Ingrédients: 6 œufs , 30 rondelles de Chorizo, 2 tomates, 6 tranches de pain de campagne, Huile d'olive, sel et poiivre.
-
Faites dorer les tranches de pain avec un peu d'huiles. Égoutez les et réservez au chaud
-
Lavez les tomates, épépimez-les et les coupez les en petite dés en les répartissant dans le 6 bols. Faites revenir le contenu du premier bol dans une petite poëlle huillée . Salez et poivrez . Cassez 1 œuf par olessus et laissez prendre le blanc.
-
Ajoutez 5 rondelles du chorizo rectifiez l'assaissonement reeervez. Préparez les œufs restant de la même façon.
-
Servez avec les tranches de pain poëllé.
Boisson: 1 Rioja rouge
DESSERT HORCHATA AU LAIT DE SOUCHET
RECETTES DU SOLEIL ESPAGNES.
Pour 6 Personnes:
préparation 15 minutes trempage 24 H
Réfrigération 2 heures
ingrédients: 250 g de souchet ( Amande de terre), 130 à 205 g de sucre selon votre goût, 1 litre d'eau minéral. Vanille ou coinnelle en poudre.
-
Brossez soigneusement les sachets de façon en retirez la terre. Lavez les et mettez les à tremprez 24 heures minimum, en changeant l'eau plusieurs fois, jusqu(à ce qu'elle soit limpide.
-
Égouttez les souchets et misez les avec un peu d'eau minéral . Filtrez la préparation à l'aide d'un gaz. Ajoutez le scure ainsi que l'eau minérale restante et passez aux mixeur. Incoporerez 1 pincée de vanille ou de cainelle et placer 2 heures au frais. Répartissez la horchata dans des verres et servez bien frais.
Boisson: 1 souterres blanc bien frais .